No bolso e na saúde: relatório mostra como cidadãos no mundo todo sofrem com efeitos da produção de carne em escala industrial

07/04/2022

Achados integram relatório global “Os Impactos Ocultos da Pecuária Industrial Intensiva”, divulgado neste Dia Mundial da Saúde

 

Leia o relatório completo

 

Referências

[i] Murray CJL, Ikuta KS, Sharara F, et al. Global burden of bacterial antimicrobial resistance in 2019: a systematic analysis. Lancet 2022, https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)02724-0/fulltext (acessado em 4 de abril de 2022)

[ii] Ministério da Saúde, 2021, https://www.gov.br/saude/pt-br/assuntos/noticias/2021-1/setembro/saude-apresenta-atual-cenario-das-doencas-nao-transmissiveis-no-brasil (acessado em 22 de março de 2022)

[iii] Mapbiomas, Projeto MapBiomas. 2018. Coleção v3 da Série Anual de Mapas de Cobertura e Uso de Solo do Brasil https://mapbiomas.org/ (Acessado em 1 de Novembro de 2021).

[iv] WHO. 2021. https://www.who.int/publications/i/item/9789240031814 (acessado em 15 de setembro de 2021)

[v] OECD/FAO. 2021. OECD-FAO Agricultural Outlook (Edition 2021). OECD Agriculture Statistics (database), https://doi.org/10.1787/4bde2d83-en (acessado em 8 de setembro de 2021)

[vi] Sentience Institute. 2019. US Factory Farming Estimates. https://www.sentienceinstitute.org/us-factory-farming-estimates (acessado em 21 de outubro de 2021)